Октябрьский мост пообещали открыть в декабре

Октябрьский мост для движения личного транспорта откроют в первой декаде декабря. Об этом сообщили на брифинге директор областного департамента дорожного хозяйства Валерий Колодченко и его заместитель Глеб Масленцев, сообщает «Ярославский Регион».

По объективным причинам при плановом ремонте моста допущено небольшое отставание. Сейчас завершена укладка первого слоя асфальтобетона на левой стороне проезжей части и начаты работы по устройству гидроизоляции. Вскоре дорожники начнут укладывать второй слой асфальтобетона.

– Открытие моста ожидается в первой декаде декабря, после того как будут выполнены работы по устройству барьерного перильного заграждения и замене освещения, – отметил глава департамента.

В апреле 2014 года Октябрьский мост будет вновь закрыт на ремонт. Сначала дорожники уложат верхнюю полосу асфальтобетонного покрытия левой части сооружения, потом перекроют правую сторону. Окончательно мост после ремонта планируется сдать не позднее сентября, к началу нового учебного года.

Октябрьский мост закрыт на ремонт с лета 2013 года. Сейчас проезд по нему разрешен для маршрутных транспортных средств и автомобилей экстренных служб.