В Ярославле задержан подозреваемый в разбойных нападениях на женщин

Мужчину, подозреваемого в разбойных нападениях на женщин в Ярославле, задержали полицейские, сообщает «Ярославский Регион».

Первое сообщение о разбое поступило в полицию днем 7 октября. В Демидовском переулке неизвестный напал на продавца магазина. Он потребовал деньги, после чего выхватил нож, ударил им женщину и убежал. Очевидцы вызвали скорую и полицию. Продавщицу пришлось госпитализировать. Приметы подозреваемого разослали всем дежурившим нарядам.

В тот же день, но уже в районе четырех часов вечера в полицию поступило сообщение о другом разбое. На Суздальском шоссе мужчина напал на женщину, ранил ее ножом и вырвал сумку. Пострадавшую женщину также госпитализировали. Через десять минут после нападения преступника обнаружили сотрудники вневедомственной охраны. Он пил спиртное на улице. 

Подозреваемый 1988 года рождения был доставлен в отдел полиции. Как выяснилось, мужчина ранее судим за мошенничество и осквернение могил на Леонтьевском кладбище Ярославля. В отношении него возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.