В Ярославле начали возводить спортплощадки и корты

Хоккейные корты и спортплощадки возводят в Ярославле. Сейчас хоккейную коробку возводят у детско-юношеского центра «Медведь» в Кировском районе, сообщает «Ярославский Регион».

На площадке планируют установить бордюры, сделать основание и асфальтировку. Площадь нового хоккейного корта составит 50 на 25 метров. Готовый объект должны дать через месяц.

Деньги на строительство выделены в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие материальной технической базы физической культуры и спорта Ярославской области». На эти средства во Фрунзенском районе планируется открыть площадку для мини-футбола детско-юношеского центра «Чайка». Она станет самой большой в городе. Ранее на Центральном пляже появилась площадка для пляжного волейбола.

Также в этом году комплексные спортивные площадки появятся у школы № 10 в Дзержинском районе, у школы № 40 в Красноперекопском районе, у школы № 88 во Фрунзенском районе. Строительство финансируется из областного и городского бюджетов. На средства города построена спортплощадка у школы № 18 во Фрунзенском районе, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.