В Ярославле устроили «суд» над любителями мяса и сливочного масла

21 октября на площади Юности участники организации «Правда о еде» провели импровизированный суд присяжных, приуроченный к Всемирному дню борьбы с инсультом, сообщает «Ярославский Регион».

Территория около ТЮЗа на пару часов превратилась в зал суда под открытым небом. Мужчина в парике и мантии судьи заседал за пластиковой «кафедрой» в компании «присяжных» – симпатичных девушек, изображавших сердце, мозг и кровеносные сосуды.

Необычная компания находила прохожих и спрашивала у них, едят ли они регулярно сливочное масло и мясо. Ничего не подозревающие прохожие отвечали утвердительно, ведь такие вопросы часто можно услышать от промоутеров, которые рекламируют очередной продукт. Признавшись в употреблении животных жиров, ярославцы в прямом смысле подписывали себе приговор – «суд» выносил вердикт, и прохожему вручали баннер со списком болезней, якобы грозящих любителям мяса и сливочного масла.

Чтобы уберечься от беды, «виновным» предлагали заменить животные жиры растительными.

– Ешьте растительные жиры, нужно свой рацион обогащать именно ими! – советовали участники акции.

Сливочное масло рекомендовали заменить подсолнечным, соевым и даже пальмовым, которое нередко используется при производстве маргарина.

– Кровообращение улучшается очень хорошо от пальмового масла, это основное свойство его(масла. – «Ярославский Регион»), и до кучи очень много побочных полезных эффектов, – уверял «судья».

«Суд присяжных» – не первый перформанс организации «Правда о еде», проведенный в Ярославле. В конце августа активисты возили по центральным улицам города «пациента» на больничной каталке, обвешенной баннерами «Нет сливочному маслу и жирному мясу».