В Ярославской области два брата грабили и убивали пенсионерок

48-летний житель Ивановской области и его 40-летний брат, житель Ярославской области, решили поживиться за счет грабежей. Своими жертвами они выбирали пожилых женщин. Чтобы скрыть следы преступлений, они поджигали дома. Следователи инкриминируют мужчинам четыре эпизода, сообщает «Ярославский Регион».

– В ночь с 14 на 15 марта мужчины проникли в дом пожилой художницы в селе Вощажникове Борисоглебского района. 77-летняя пенсионерка жила одна и профессионально занималась живописью. Братья вынесли из дома все деньги и вещи, пенсионерку задушили, а дом подожгли, – рассказал руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов на пресс-конференции 6 ноября.

Когда началось следствие, обнаружились еще два подобных преступления. Убийства произошли в селах Старово-Смолино и Дядьково Борисоглебского района. Схема преступления была аналогична первой.

Когда братьев задержали, один из них признался еще в одном преступлении. Оба мужчины арестованы. Ранее они были неоднократно судимы. Расследование уголовного дела продолжается. В скором времени мужчинам предъявят обвинение.