В Ярославской области подведены итоги оздоровительной кампании детей в 2013 году

Всего на организацию отдыха и оздоровление детей из бюджета Ярославской области в 2013 году было направлено 346 миллионов рублей, что на 11 миллионов больше, чем в предыдущем году.

– За счет области удалось снизить стоимость путевок в загородные лагеря (на четыре тысячи рублей), осуществить оплату путевок в детские санатории детям по медицинским показаниям, а также стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневной формой пребывания, – уточнил заместитель губернатора области Александр Сенин.

Еще 30 миллионов рублей поступило из муниципальных средств и 39,5 миллиона рублей – из бюджета федерации.

В летний период в регионе работало 787 оздоровительных учреждений, в том числе 27 загородных, 6 санаториев, 760 лагерей. С начала года по октябрь в них отдохнули 70 тысяч детей, из них 21 тысяча – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, сообщает «Ярославский Регион».

Социальная стоимость путевки в загородный лагерь в текущем году составила 11 тысяч рублей, в детский санаторий – 15,4 тысячи рублей.

В первоочередном порядке был организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных семей. Для данных категорий путевки в лагеря и санатории предоставляются бесплатно.

– Предельная наполняемость загородных лагерей составляет 22,5 тысячи человек, в 2013 году в них отдохнуло 20 тысяч детей, – пояснил Александр Сенин. – Этого ресурса достаточно для нашей области. Хотелось бы обратить внимание родителей на то, что вторая и третья смены в загородных лагерях  пользуются наибольшим спросом, а первая и четвертая заполняются на 80 процентов. Поэтому просим родителей своевременно позаботиться о приобретении путевок в загородные оздоровительные лагеря. Реестр учреждений находится на официальном сайте «Ярославские каникулы».

Если ваш ребенок относится к категории находящихся в трудной жизненной ситуации, необходимо обратиться в уполномоченный орган по организации отдыха и оздоровлению детей в своем муниципальном районе.

В 2013 году в профильных санаторно-курортных учреждениях смогли пройти лечение и дети-инвалиды вместе с одним  из родителей. На эти цели было выделено 100 путевок стоимостью 30 тысяч рублей каждая.