Строительства жилого дома у храма Николы Мокрого в Ярославле пока не будет

Комиссия по изменению правил землепользования и застройки отказала в изменении условно-разрешенного вида использования земельного участка у храма Николы Мокрого с общественно-деловой зоны на жилую, сообщает «Ярославский Регион».

Об этом «Ярославскому Региону» рассказал депутат муниципалитета Ярославля Антон Голицын. Большинство членов комиссии проголосовали против изменения вида использования участка, остальные воздержались от голосования.

Напомним: ранее стало известно, что на территории на Которосльной набережной рядом с храмом инвестор хотел построить многоэтажный жилой дом. 26 сентября в администрации Кировского района Ярославля прошли публичные слушания по этому вопросу. Священнослужители и архитекторы высказывали свою озабоченность сохранностью памятника и говорили об уничтожении исторической и архитектурной среды в этом месте в случае возведения многоэтажного дома.

Позже на комиссию по изменению правил землепользования и застройки был внесен вопрос о смене вида использования земельного участка. В частности, предлагалось изменить его назначение с общественно-деловой зоны на жилую. В пятницу, 22 ноября, это предложение было отклонено.