Городской транспорт в Ярославле имеет очень низкую скорость движения

Ярославец Александр Фомичев решил выяснить, почему все больше ярославцев предпочитает личный транспорт, а не общественный. Он подсчитал среднюю скорость городского транспорта, сообщает «Ярославский Регион».

– Личный транспорт не должен использоваться для повседневных перемещений в городе. Для этого есть городской транспорт, на то он и общественный. Это исследование не призвано как-то принизить общественный транспорт. Оно призвано, наоборот, привлечь внимание к проблеме, – пояснил инженер. Результаты Фомичев оформил в виде графика.

Согласно анализу Александра самые быстрые в городе – маршрутки со скоростью чуть больше 20 километров в час. Последними оказались троллейбусы со средней скоростью около 15 километров в час, чуть быстрее движутся трамваи.

– Ситуация в городе складывается все напряженнее. Даже в последнее время у нас пошли обращения от коммерческих перевозчиков – увеличить время на рейс. Самое простое и самое сложное для повышения скорости – это выделенные полосы движения, – прокомментировал Анатолий Суриков, директор МУП «Яргортранс».