Ярославль вошел в десятку лидеров экологического рейтинга по России

Ярославль вошел в десятку лидеров экологического рейтинга Министерства природных ресурсов России. Областной центр занял седьмое место в списке из 85 крупных российских городов. Об этом стало известно на заседании правительства Ярославской области 27 ноября, сообщает «Ярославский Регион».

Кроме того, Ярославль занял первое место по показателю «обращение с отходами». По мнению директора областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Сергея Игнатьева, высокий результат – это итог совместной работы всех уровней органов власти.

С 1998 по 2009 год в области были реализованы четыре областные целевые программы, направленные на улучшение экологии региона. В 2011 году была принята пятая программа – «Отходы». Ее основной акцент направлен на организацию системы управления обращением ТБО. В частности, были обустроены новые контейнерные площадки, построены полигоны для мусора в Большесельском и Даниловском районах. Успешно проходят эксперименты по раздельному сбору отходов в Рыбинске, Рыбинском, Ярославском, Пошехонском и Некоузском районах.