Ярославская митрополия помогла спасти лошадь от голодной смерти

Ярославская митрополия выделила деньги и помогла спасти лошадь от голодной смерти, сообщает «Ярославский Регион».

Летом этого года серую лошадь по кличке Маня решили продать. Чета пенсионеров, которой принадлежала лошадь, не смогла содержать животное и дала объявление о продаже. Но до осени покупатель не нашелся, а лошадь все это время паслась на лугу рядом с деревней до осенних заморозков.

Животное ждала голодная смерть. Но дочь хозяев рассказала о погибающей лошади знакомой, которая уже выкупила из спорта одну кобылу и ослика. Волонтеры сфотографировали Маню и опубликовали ее печальную историю в социальных сетях. Так появился «клуб поклонников белой лошадки». Однако денег на приобретение Мани у них все равно не было.

О трогательной истории лошади волонтеры рассказали священникам. Отдел по благотворительности Ярославской митрополии выделил средства на покупку лошади, которую перевезли в частную конюшню. Старики-хозяева отдали вместе с Маней сани, телегу, упряжь, даже старинные троечные шлеи и строевое седло.

Волонтеры собрали денег на корм и постой животного, но средств хватит только на один месяц. Маню весной планируют передать в конноспортивную школу, где она будет помогать в процессе реабилитации детей-инвалидов, а зимой катать их на санях. Но место в конюшне компании «Спорт» освободится только весной. До этого времени ее нужно где-то содержать и дрессировать. Сайт Ярославской митрополии просит откликнуться всех неравнодушных, ведь любая материальная помощь в содержании животного сейчас очень востребована.