В Переславле-Залесском задумались над строительством нового автовокзала

Новый автовокзал может появиться в скором времени в Переславле-Залесском, сообщает «Ярославский Регион».

Старый автовокзал на улице Кардовского, построенные в советские годы, требует ремонта. Некоторое время назад городские власти планировали строить автовокзал на выезде на Берендеево. Но строительство не началось.

Сейчас в мэрии Переславля-Залесского рассматривают два варианта строительства автовокзала. По словам главы города Дениса Кошурникова, первый вариант предполагает строительство за заправкой, под стенами Даниловского монастыря. Второй – недалеко от сегодняшней автостанции, на пустыре за «Оазисом».

По второму варианту есть даже инвестор. Предприятие из Челябинска готово застроить эту территорию общей площадью 38 гектаров, в том числе и объектами культурно-развлекательного назначения.

Мэр Переславля не исключает того, что на южной окраине города может появиться музейный комплекс, включающий в себя помимо прочего четыре школы деревянного домостроения, ежегодный снежный город – копии знаменитых мировых столиц. Если эти планы пройдут необходимые экспертизы и согласования, в том числе и на безопасность поворота автобусов с центральной трассы, то в скором времени они смогут появиться в Переславле-Залесском, сообщает «Переславская неделя».