Волковский театр в Ярославле украсили подсветкой

Театр имени Волкова в Ярославле украсили вечерней подсветкой. Впервые ее включили в понедельник, 16 декабря, сообщает «Ярославский Регион».

Подсвечены барельефы, колонны со всех сторон театра. Отдельное внимание уделили парадному входу, но также не забыли и про служебный. Для оформления использовали энергосберегающие лампы.

Работать подсветка будет в автоматическом режиме и включаться после наступления темноты. Она – один из завершающих штрихов по ремонту здания театра.

Реставрационные работы длятся в театре вот уже полтора года. За это время был не только отремонтирован фасад здания, но и восстановлено внутреннее убранство. Для воссоздания интерьеров реставраторы использовали наброски и документы архитектора здания Николая Спирина. Так, на потолках второго этажа появились росписи, а фойе украсили люстры в стиле модерн. Последние две люстры привезены и установлены в понедельник, 16 декабря.

По словам директора театра Юрия Итина, полностью реставрация должна завершиться к следующему Волковскому фестивалю, который пройдет осенью 2014 года. В планах заменить звуковое оборудование на более современное, приобрести новый занавес и обновить зрительный зал.