В Ярославле прошли учения по пресечению массовых беспорядков на стадионе

В среду, 18 декабря, на стадионе «Шинник» прошли ежеквартальные учения по предотвращению массовых беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

В занятии участвовали более 600 сотрудников органов внутренних дел из территориальных отделов полиции Ярославской области, отдельного батальона патрульно-постовой службы, ОМОН Ярославля и Рыбинска, а также сотрудники подразделений вневедомственной охраны, сообщает «Ярославский Регион».

Полицейские тренировались организованно действовать с помощью разных способов построений. Особое внимание уделялось четкости и слаженности всех действий сотрудников. Благодаря специальной тактике стражи порядка предотвратили противоправные действия и выявили инициаторов беспорядков. В конце занятий руководители подразделений проанализировали ситуацию и ошибки с целью их дальнейшего устранения и отработки.

Подобные учения проходят регулярно. В октябре полицейские тренировались предотвращать беспорядки на футболе перед матчем со «Спартаком». Несмотря на это, провокаций избежать тогда не удалось.