В Рыбинске отказались от строительства многоэтажки рядом с памятником самолету

Строительства жилого дома рядом с памятником самолету Ту-104 в Рыбинске не будет. Такое решение приняли депутаты муниципального совета на последнем заседании. Заседание было посвящено работе над поправками в генеральный план, сообщает «Ярославский Регион».

В ходе обсуждений выяснилось, что земля, на которой планировали строить 9-этажный дом рядом с самолетом на Скомороховой горе, относится к зеленой зоне, а не к зоне многоэтажного строительства.

Администрация города просила изменить назначение участка, чтобы разрешить строительство. Один из доводов относится к тому, что сейчас самолет на Скомороховой горе смотрится неэффектно на фоне обшарпанных торцов жилых домов. Новая девятиэтажка должна была стать своего рода «экраном» для более эстетического восприятия этого уголка Рыбинска.

Депутаты выслушали также мнение жителей близлежащих домов, которые высказались против стройки, напомнив, что Скоморохова гора и так считается одним из самых густонаселенных микрорайонов в Рыбинске. Также горожане добавили, что территория располагается между железной дорогой и промышленной зоной города и зеленые островки необходимы.

В итоге совет принял постановление об отмене строительства в створе улиц Моторостроителей и Черкасова, сообщает интеренет-газета «Черемуха».