Организован сбор подарков маленьким пациентам ярославского тубдиспансера

В детском стационаре областного противотуберкулезного диспансера находятся 70 детей самого разного возраста. Долгое время – лечение может длиться от трех месяцев до нескольких лет – они ограничены в общении, им запрещено покидать территорию больницы, сообщает «Ярославский Регион».

Больше половины пациентов – воспитанники детских домов. Часть ребятишек имеют родителей, которые вспоминают о них лишь изредка. Случается, что ребенка привезли весной, а к зиме оказывается, что на улицу ему просто не в чем выйти.

Помимо одежды ребята нуждаются в игрушках (кроме мягких), канцелярских товарах и даже банальных средствах личной гигиены. В стационаре не откажутся от телевизора, пусть даже б/у, холодильника, компьютера и DVD-проигрывателя, кухонной утвари и нового оборудования. Дети будут очень рады мультфильмам, развивающим играм и передачам.

В преддверии Нового года ярославские волонтеры решили сотворить чудо собственными руками, организовав сбор вещей и денежных средств для помощи тубдиспансеру. В акции могут принять участие все, кому небезразлична судьба маленьких пациентов. Подробную информацию можно получить, связавшись с организаторами акции в группе «ВКонтакте».