В Ярославле усилят меры безопасности

В Ярославле в новогодние праздники усилят меры безопасности. Особое внимание будет уделено местам с массовым пребыванием людей, сообщается на сайте мэрии Ярославля, сообщает «Ярославский Регион».  

В частности, силовые структуры усилят наблюдение за жилыми домами и общественным транспортом. Планируется усилить пропускной режим на массовые мероприятия. Уже проверена 100-процентная готовность кнопок тревожной сигнализации и систем оповещения.  

Управляющие компании дополнительно обследуют подвальные и чердачные помещения жилых домов, а также подсобки. Водители и кондукторы в общественном транспорте пройдут подробный инструктаж по проверке салонов и контролю за ситуацией.  

Ранее сообщалось, что полиция переведена на усиленный режим работы.   Усиление мер безопасности в Ярославле и области происходит на фоне двух терактов в Волгограде, произошедших за последние сутки. В результате взрыва на железнодорожном вокзале днем 29 декабря погибли 17 человек, десятки пострадали. При взрыве троллейбуса утром 30 декабря, по последним данным, погибли 14 человек, около 30 получили ранения.