В Ярославской области создали две тысячи новых мест в детских садах

В четверг, 30 января, в Ярославском градостроительном колледже прошло заседание коллегии областного департамента образования и общественного совета при департаменте. Его директор Михаил Груздев рассказал об итогах работы за минувший год, сообщает «Ярославский Регион».

– Система образования затрагивает интересы большей части населения. Поэтому для нас очень важно максимально открытое, честное обсуждение результатов, которых мы достигли, – отметил Михаил Груздев.

Он подчеркнул, что прошедший год был «непростым, но достаточно успешным». В детских садах региона провели капитальный ремонт. А в Ярославле, Рыбинске и Мышкинском районе ввели в строй три новых объекта. Из бюджетов разных уровней было выделено более 540 миллионов рублей.

– Таким образом, появилось свыше двух тысяч мест для малышей. Это существенно больше по сравнению с тем, что удалось сделать в прошлые годы. Очередь в дошкольные учреждения сократилась, – уточнил директор департамента.

Что касается общего образования, то, по его словам, в области созданы все необходимые условия для перехода к новому федеральному стандарту. С 1 сентября на него уже перешли в первых, вторых и третьих классах и в 30 процентах пятых классов. Баллы ЕГЭ в регионе практически по всем предметам выше среднероссийского уровня.

– Но вместе с тем тревожит большое количество двоек по математике, существенный разрыв между сильными и слабыми школами, – добавил Михаил Груздев.