В открытии Масленицы в Ярославле примет участие бронетехника

С 23 февраля по 2 марта в Ярославле пройдет Главная Масленица страны. Во вторник, 4 февраля, заместитель губернатора Виктор Костин рассказал на пресс-конференции о том, что ждет ярославцев и гостей города, сообщает «Ярославский Регион».

– В этом году масленичная неделя уникальна тем, что начнется она в День защитника Отечества, а завершится в день, когда в областном центре будет проходить эстафета паралимпийского огня, – рассказал Виктор Костин. – Мы хотим сделать так, чтобы эти события усилили друг друга, – организовать большой праздник для жителей области и туристов.

По традиции первый праздничный день откроется карнавальным шествием. В нем примут участие бронетехника и гвардия Государыни Главной Масленицы. Сбор колонны начнется в полдень у стадиона «Спартаковец». На самом стадионе состоится театрализованное представление: «стенка на стенку» будут бороться около трехсот бойцов из числа ярославских спортсменов. Колонна пройдет по Которосльной и Волжской набережным до Советской площади. Там она встретится с Государыней Главной Масленицей страны – народной артисткой России Надеждой Бабкиной.

– Мы планируем провести своеобразный флешмоб: вместе с Надеждой Бабкиной выступят лучшие хоровые коллективы области. Если позволит погода, сводный хор объединит более 500 человек, – добавил заместитель губернатора.

На масленичной неделе в городе будут проводиться конкурсы. Одним из них станет конкурс частушек. Его итоги подведут 2 марта, когда состоится заключительный гала-концерт. Организаторы планируют передать частушки победителей известным исполнителям, чтобы выпустить диск.

Эстафета паралимпийского огня стартует на Советской площади ориентировочно в 12.00. Ее начнет Герой России Алексей Чагин. В общей сложности по центру города огонь пронесут 12 факелоносцев. После зажжения чаши на сцене напротив храма Ильи Пророка начнется концерт, который плавно перейдет в масленичные гулянья.

По словам Виктора Костина, в мероприятиях на Советской площади примут участие не менее десяти тысяч человек.