Чиновники отменили разрешение на строительство кинотеатра на Кирова

Проект строительства четырехэтажного кинотеатра на улице Кирова в Ярославле не согласован областным департаментом культуры, сообщает «Ярославский Регион».

Областной департамент рассмотрел проектную документацию «Реконструкция нежилого здания под размещение кинотеатра с инженерными коммуникациями и отказал в согласовании проекта, сообщила «Ярославскому Региону» архитектор Ольга Мазанова, выступавшая с инициативной группой против строительства кинотеатра. 

Сотрудники департамента ссылаются на несоответствие проектной документации требованиям проекта зон охран. В частности, речь идет о том, что по проекту здание является выше установленных норм. Кроме того, в проекте отсутствует раздел об обеспечении сохранности расположенных в непосредственной близости объектов культурного наследия. 

Также областной департамент культуры сообщает о том, что, по имеющимся сведениям, выданное департаментом архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля разрешение также отменено.

Инициативная группа, выступавшая против строительства кинотеатра в центре города Ярославля, ранее направила письма с просьбой вмешаться в ситуацию в Минкультуры. Ответ из министерства пока не получен.