В ДК Добрынина прошел вечер памяти к 25-летию вывода войск из Афганистана

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков поздравил воинов-интернационалистов на прошедшем 14 февраля в ДК Добрынина вечере памяти, приуроченном к 25-летию вывода войск из Афганистана, сообщает «Ярославский Регион».

– О войне в Афганистане мало говорили, мало рассказывали в газетах и по телевидению, но тем почетнее подвиг тех, кто там отдал жизнь. И мы храним память о погибших, уважаем тех, кто прошел горнило той войны. Спасибо вам, ветераны-афганцы, за честное служение Отечеству! – обратился Александр Князьков к присутствующим на вечере ветеранам.

На вечере прозвучали имена всех погибших и пропавших без вести солдат. Из 2500 жителей Ярославской области из Афганистана не вернулись 98 человек.

Александр Князьков вручил медали «За труды во благо земли Ярославской» II степени военному комиссару Ярославской области Николаю Суркову и председателю ярославской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорю Ямщикову.