Ярославские школьники приняли участие в международном проекте

В ЯрГУ имени Демидова состоялось торжественное награждение призеров международного интернет-проекта «Мосты дружбы», посвященного возрождению проекта ГТО, а также интернет-проекта «Подросток и закон», сообщает «Ярославский Регион».

В интернет-проектах, проводимых областным департаментом образования, приняли участие более 1870 школьников из всех муниципальных образований Ярославской области. Среди победителей и призеров этих проектов были отмечены 200 учащихся, педагогов и директоров образовательных учреждений из 18 районов Ярославской области, а также представители департамента образования, департамента  информатизации и связи, управления информационных ресурсов.

В действительности география участников была гораздо шире: вместе с ярославскими школьниками в образовательных и творческих проектах участвовали учащиеся России и стран ближнего зарубежья. 20 призеров международного интернет-проекта «Мосты дружбы» поедут отдыхать во всероссийский детский центр «Орленок».

По словам директора «Центра телекоммуникаций и информационных систем в образовании» Ирины Васильевой, основной задачей проекта является воспитание у молодежи восприятия  культуры  и традиций народов разных стран мира в духе взаимопонимания и взаимоуважения.

В числе героев этого дня была и дипломант проекта, ученица четвертого класса ярославской школы № 42 Елизавета Бурмистрова. Девочка была отмечена жюри в фотоконкурсе «Жизнь в объективе» в номинации «Сыграй-ка!».

– Я уже не первый год участвую в этом проекте. На сей раз решила поучаствовать в фотоконкурсе. Вместе с мамой мы выбрали из семейного альбома фотографии, отражающие тематику,  и отослали на конкурс. Сегодня я здесь! – рассказала Лиза.