Ярославцы помогли слепому продавцу книг

История о дедушке, который продает книги на остановке у рынка на улице Белинского, появилась в Интернете на прошлой неделе. Ее рассказала девушка, которая случайно увидела старика и узнала его историю, сообщает «Ярославский Регион».

В тот же день она написала пост в социальных сетях о дедушке Сереже. Так ярославцы узнали о старике, который много лет собирал книги. Сейчас ему 86 лет, он почти не видит и ходит с трудом. Чтобы прокормить себя и дочку-инвалида, он каждый день приходит к остановке и приносит книги, чтобы продать их и заработать немного денег.

Теперь, когда о дедушке Сереже узнали люди, волонтеры часто приходят к остановке, чтобы купить у деда книжку или просто дать денег.

Дедушка Сережа не единственный нуждающийся старик в Ярославле. О других мы можем и не знать. Например, здесь же, на улице Белинского у рынка, торгует капустой бабушка Катя. Вся ее пенсия уходит на оплату коммунальных услуг. Чтобы немного заработать, она продает квашеную капусту по 40 рублей за банку. Ее история не менее драматична, но жаловаться она не хочет. Говорит, у людей своих проблем хватает.