Четверо молодых ученых из ЯрГУ получили гранты

На прошлой неделе подвели итоги одиннадцатого тура конкурса инновационных проектов по программе «УМНИК» в рамках конференции «Молодежь. Наука. Инновации – 2014», сообщает сайт ЯрГУ имени Демидова. В этом году на данном этапе приняли участие более 250 студентов, аспирантов из вузов Ярославской области и других регионов, сообщает «Ярославский Регион».

В финал прошли самые сильные проекты по пяти направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. Эксперты, которые отбирали проекты, прежде всего оценивали их прикладное применение, востребованность и актуальность.

По итогам конкурсного отбора победителями стали четверо молодых ученых ЯрГУ имени Демидова: Артем Топников с проектом «Разработка автоматической голосовой тангенты для портативных радиостанций», Ксения Лагутина с разработкой мобильного сервиса для контроля за вещами и их поиска», Валерия Васькина с разработкой прототипов новых антибактериальных препаратов на основе N-фенилзамещенных бензимидазолов и Александр Куликов с проектом «Система многоканальной обработки звуковых сигналов».

Все ученые-победители получат гранты в размере 400 тысяч рублей на развитие своего проекта.