В Ярославле на ремонт дворов выделили вдвое меньше денег

В Ярославле продолжается работа в рамках программы благоустройства дворов. В этом году выделят вдвое меньше денег и, соответственно, отремонтируют гораздо меньше дворовых территорий, чем в прошлом году. Если в 2013 году отремонтировали более 400 дворов, на этот год запланировали лишь 35, сообщает «Ярославский Регион».

Такое резкое сокращение депутаты объясняют изменением подхода к ремонту. Если раньше во дворе просто клали новый асфальт, то теперь ремонт включает в себя сразу несколько видов работ: парковки, установку бордюров и так далее. В тех дворах, где есть ливневые системы, их прочистят и отремонтируют. Но строить новые не будут.

Средства уже распределены между районами. Больше 15 миллионов получат Дзержинский, Заволжский и Фрунзенский районы. Остальные – почти в два раза меньше. Перечень дворов также определен. Возможно, у жителей города будет шанс попасть в программу на условиях софинансирования, то есть оплатить половину работ. Этот вариант планируют обсудить с жителями и рассмотреть на следующем заседании комиссии.