В Ярославле открылась передвижная выставка «Германия в чемодане»

По инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина 2014 год объявлен перекрестным Годом русского языка и литературы в Германии и немецкого языка и литературы в России. В понедельник, 3 марта, в Академии МУБиНТ в рамках этого проекта открылась интерактивная передвижная выставка «Германия в чемодане». В Ярославль она прибыла, уже посетив Волгоград и Самару. На очереди – Владимир и Москва, сообщает «Ярославский Регион».

– Актуальная Германия представлена на выставке в самых разных аспектах, а форма подачи материала предлагается современная и привлекательная – мультимедийная и интерактивная, – рассказала о проекте доктор филологических наук, профессор директор «Центра немецкого языка – партнера Института имени Гете» Светлана Потапова. – Она задумана таким образом, что подойдет для любой возрастной группы.

Какой напиток наиболее популярен в Германии? Какие имена чаще всего дают новорожденным в этой стране и какие черты характера и почему приписывают исключительно немцам? Организаторы выставки попытались как можно более полно и увлекательно создать атмосферу Германии с ее культурными традициями, языком и обычаями, а также интересами современных жителей страны. Заглянув в каждый из «чудо-чемоданчиков», посетители могут узнать любопытные факты о Германии, а также в игровой форме познакомиться с немецкими песнями и стихами.

«Германия в чемодане» открыта для всех желающих ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 17.30 (по пятницам до 16.30). Интерактивные экскурсии на русском языке проводятся по понедельникам, средам с 16.00 до 17.00, по пятницам с 15.00 до 16.00.

В день закрытия выставки, 14 марта, школьников от 9 до 16 лет ждет викторина «Германия: знакомая незнакомка». Победитель получит право бесплатной сдачи международного экзамена по немецкому языку.