В Ярославле прошел митинг солидарности в поддержку братского народа Украины

Вечером во вторник, 11 марта, в Ярославле прошел митинг солидарности в поддержку братского народа Украины, сообщает «Ярославский Регион».

Задолго до начала акции ярославцы стали приходить на Советскую площадь. В руках многие держали флажки с надписями «Россия. Украина. Мы братья», плакаты с различными лозунгами, поддерживающими соседей, а также флаги России и политических партий. Митинг солидарности объединил разные политические, молодежные и ветеранские организации, национальные диаспоры и трудовые коллективы Ярославской области. По приблизительным подсчетам на площади перед правительством региона собралось порядка пяти тысяч неравнодушных к судьбе украинского народа.

В акции принял участие и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

– Я пришел сюда не как губернатор, а как простой гражданин, считающий, что мы должны поддержать братский украинский народ, для которого наступило очень непростое время, – заявил глава региона. – Мы должны помочь людям разобраться в сложившейся ситуации, дать нашим соотечественникам на Украине понять, что мы их не бросим, будем вместе, как и на протяжении многих веков. И я рад, что собравшиеся сегодня на Советской площади, правильно оценив ситуацию, оставили внутриполитические дела в стороне: проблема братского народа объединила всех.

Со сцены звучали призывы к народу Украины не допустить братоубийственной войны и сплотиться. Митинг в знак солидарности с соседями продлился около часа.

Напомним, что в Ярославской области проходит сбор средств в помощь Украине.